Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Новоорский район, п. Новоорск,
ул. Рабочая 1

Наш адрес

+7 (35363) 7-70-02
no@mail.orb.ru

06.12.2018

В зоне внимания – агропромышленный комплекс Оренбуржья

30 ноября состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе Оренбургской области по вопросу развития агропромышленного комплекса Оренбуржья. В нём также принял участие член Совета старейшин от Новоорского района Н.И. Лебедев.
Как рассказал Николай Иванович, заседание возглавил глава региона Ю.А. Берг. В своём выступлении он отметил, что Оренбуржье входит в тройку аграрных регионов России, и подчеркнул, что это возлагает особую ответственность по обеспечению продовольственной безопасности страны.
Губернатор назвал ключевые моменты в АПК, на которые необходимо обратить внимание, – это поддержка животноводства, техническое перевооружение, развитие сельхозпредприятий, мелиорация земель и социальное развитие села.
Ю. Берг призвал больше внимания уделять малым формам хозяйствования на селе, заверил,
что активная поддержка грантами начинающих фермеров и семейные животноводческие фермы будет продолжена. Он также подчеркнул, что нужно делать всё, чтобы специалисты возвращались в сельские территории, отметив, что все программы по поддержке здравоохранения и образования на селе в области работают.
С докладом по основной теме выступил и.о. заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Валерий Новоженин.
Он напомнил, что Оренбуржье – это крупный поставщик зерна и прежде всего пшеницы сильных и твёрдых сортов, которая славится не только в нашей стране, но и за её пределами.
Кроме этого, В. Новоженин остановился на важности мелиорации в наших природно-климатических условиях, развитии производства растениеводческой продукции, животноводства. Главным локомотивом ведения аграрного производства, по словам Валерия Новоженина, является господдержка. В 2018 году объём финансовой помощи аграриям составит 3 миллиарда 43 миллиона 175,2 тысячи рублей. Такая же поддержка планируется и на 2019 год.

А.Старченко "Новоорская газета"


Возврат к списку