Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Новоорский район, п. Новоорск,
ул. Рабочая 1

Наш адрес

+7 (35363) 7-70-02
no@mail.orb.ru

10.10.2018

Сергей Балыкин: «Безопасность оренбуржцев в осенне-зимний период находится на особом контроле Правительства региона и оперативных служб»

9 октября состоялось заседание комиссии Правительства Оренбургской области по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Заседание проходило в режиме видеоконференцсвязи, под руководством первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области Сергея Балыкина.
В обсуждении актуальных вопросов безопасности оренбуржцев приняли участие руководители министерств области, регионального управления МЧС России, департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, Главного управления дорожного хозяйства региона, филиала «Оренбурэнерго» и АО «Газпром газораспределение Оренбург». Также в режиме видеоконференции на совещании работали главы муниципальных образований, председатели комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городов и районов Оренбуржья.
От Новоорского района в работе совещания приняли участие глава района В.П. Рысинов, первый заместитель главы по оперативному управлению - председатель комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района В.Я. Карымов, начальник пожарно-спасательной части № 29 по охране п. Новоорск А.А. Петров, ведущий специалист К.А. Наследов, старший диспетчер ЕДДС И.Г. Выскребцева.
Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин отметил, что в этом году пожаров было больше из-за неблагоприятных погодных условий, малого количества осадков. С начала весенне-летнего пожароопасного периода на территории региона было зарегистрировано свыше 200 лесных пожаров. В 2018 году произошло свыше 1800 загораний сухой травы на общей площади более 24 тысяч гектаров.
– В ряде муниципальных образований вводились режимы ЧС, более двух месяцев мы работали в режиме повышенной готовности. Серьезные пожары были в Оренбургском районе, в Медногорске. Для ликвидации очагов опасности привлекалась специализированная техника, авиация, пожарный поезд. Поэтому сегодня мы должны еще раз провести разбор ситуаций и обозначить задачи для того, чтобы в следующем году результаты противодействия пожарам были эффективнее, – отметил Сергей Балыкин. – Сейчас мы готовимся к проведению осенне-зимнго периода, отопительных мероприятий. Также на контроле работа на дорогах – это период гололеда, снежных заносов. Отдельный блок затрагивает вопросы безопасности насеения на водных объектах, во время образования первого тонкого льда, работы с любителями зимней рыбалки. Работа предстоит серьезная. Еще одна тема – обеспечение газового, теплового и энергетического снабжения. Подчеркиваю, тема безопасности оренбуржцев в осенне-зимний период стоит на особом контроле Правительства региона и оперативных служб.
Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин отметил, что пробные пуски отопления уже начались.
– У нас подписаны нормативно-правовые акты в 37 муниципальных образованиях из 42 о начале отопительного сезона. Исторически отопительный сезон в Оренбургской области начинается после 15 октября. На сегодняшний день пробные топки проведены во всех муниципальных образованиях. Серьезных нарушений не выявлено.
Сергей Балыкин, подводя итог совещания подчеркнул, что погода в осенне-зимний период изменчива и в любое время может преподнести сюрпризы.
– В любое время могут появиться угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций с пожарами, на дорогах и водных объектах области, в сферах жизнеобеспечения, жилищно-коммунального хозяйства. В это ответственное время нужна четкая, конкретная работа всех органов власти, всех служб и ведомств как муниципального, так и областного уровней по всему спектру проблем обеспечения безопасности населения. Главам городов и районов, председателям КЧС все вопросы в этой сфере нужно держать на личном контроле в круглосуточном режиме, – сказал первый вице-губернатор.
Еще один вопрос заседания касался проведения месячника гражданской обороны. Главное его задача – воспитание у граждан ответственного отношения к собственной безопасности, формирование культуры безопасности жизнедеятельности. Часть запланированных мероприятий в регионе уже проведена. В оставшееся до окончания месячника гражданской обороны время необходимо активизировать работу с нештатными аварийно-спасательными формированиями по выполнению мероприятий гражданской обороны, а также работу с населением.


Возврат к списку