Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Новоорский район, п. Новоорск,
ул. Рабочая 1

Наш адрес

+7 (35363) 7-70-02
no@mail.orb.ru

09.10.2018

Нуждающимся – государственная помощь

Руководством района проводится планомерная работа со слабозащищенными слоями населения в плане предоставления жилья.Что сделано в этом году, корреспондент "Новоорской газеты" С.Борисовой рассказала заместитель главы администрации по правовым вопросам – начальника отдела Е.Г. Филиппова.
– В соответствии с законодательством органы местного самоуправления наделены отдельными государственными полномочиями Оренбургской области по обеспечению жилыми помещениями муниципального жилищного фонда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включенных в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договору найма специализированных жилых помещений с последующим заключением договора социального найма и ведению списка подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Администрацией нашего района ведется работа по включению граждан данной категории в список. В него включаются лица, достигшие возраста 14 лет.
На 1 октября 2018 года в списке подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-
сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, муниципального образования Новоорский район состоят 119 детей-сирот.
За девять месяцев текущего года поступило шесть заявлений о включении в список. Помимо ведения списка, администрация предоставляет жилые помещения лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящим в списке, –
рассказала Елена Геннадьевна.
Жилые помещения предоставляются лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших возраста 18 лет, по заявлению в письменной форме,по окончании срока пребывания в образовательных организациях, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей,  оставшихся без попечения родителей, а также по завершении получения профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.
Нашему району в 2018 году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было выделено 12 161 600 рублей на покупку 12 квартир.
По состоянию на 1 октября 2018 года было приобретено девять квартир на вторичном рынке. Распределены пока семь. Все жилые помещения соответствуют санитарно-техническим требованиям действующего законодательства.
Ключи от четырех квартир уже были вручены в июне В. Федину, А. Абишеву, Р. Султанову и Е. Хлебникову. С ними заключены договоры найма специализированного жилого помещения. Все они уже прописались по новому месту жительства.
Недавно были вручены ключи еще от трех квартир – А.Ширшиковой, Е. Фединой, Р.Болтуновой.
Данные жилые помещения предоставляются детям-сиротам по решению Новоорского суда об обеспечении детей-сирот благоустроенными жилыми помещениями на территории Новоорского района.
В настоящее время имеется еще пять решений суда, которые планируется исполнить до конца этого года.
Администрацией района также ведется работа по формированию сводного списка отдельных категорий граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма и обеспечению их жильем.
По состоянию на 1 октября 2018 года в сводном списке отдельных категорий граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, состоит 180 человек и два человека, имеющих право на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма.
В 2018 году на обеспечение жильем отдельных категорий граждан выделено 2 321,8 тысячи рублей. На данные средства было приобретено два жилых помещения на вторичном рынке для инвалидов, имеющих право на внеочередное предоставление жилого помещение в соответствии с п.4 ч.1 ст.51 ЖК РФ. Жилье получили Н. Иманбердеева, которая имеет дочь Русалину шести лет, и И.Насыбулина, воспитывающая ребенка-инвалида.
Государство старается помочь данной категории своих граждан, и эта работа будет продолжаться.


Возврат к списку