Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

Новоорский район, п. Новоорск,
ул. Рабочая 1

Наш адрес

+7 (35363) 7-70-02
no@mail.orb.ru

13.03.2018

Прошло заседание штаба ДНД

  В Оренбурге, 12 марта, под председательством вице-губернатора - заместителя председателя Правительства - руководителя аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрия Кулагина состоялось заседание штаба народных дружин региона.
  В совещании приняли участие члены областного штаба, руководители, секретари штабов народных дружин муниципальных образований области, представители органов внутренних дел. На встрече были рассмотрены два вопроса: взаимодействие народных дружин и правоохранителей в сфере обеспечения общественного порядка при проведении массовых мероприятий в 2017году, а также привлечение народных дружинников к охране общественного порядка при подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации.
  От Новоорского района в работе совещания приняли участие председатель штаба добровольной народной дружины Новоорского района А.С. Клюшин и члены штаба.
Как отметил Дмитрий Кулагин, к началу 2018 года в Оренбуржье созданы 326 народных дружин, в том числе 21 казачья. Это 3646 народных дружинников, в том числе 393 казака. Вице-губернатор подчеркнул, что за прошедший год количество народных дружин возросло на 19, а количество народных дружинников увеличилось на 286 человек.
 - Улучшилась обеспеченность народных дружин помещениями, связью, транспортом, оргтехникой. Количество застрахованных народных дружинников возросло до 1965, причем в Асекеевском, Бузулукском, Грачевском, Матвеевском, Светлинском, Шарлыкском районах, Соль-Илецком, Ясненском городских округах, городах Бузулуке, Новотроицке, Бугуруслане, Оренбурге народные дружинники застрахованы практически полностью, - сказал Дмитрий Кулагин. - За отчетный период на охрану общественного порядка при проведении более чем четырех тысяч массовых мероприятий привлечено в три раз больше дружинников, чем в прошлом году - 8087. Нарушений общественного порядка при проведении мероприятий не допущено. Народные дружинники также привлекались для патрулирования на улицах в общественных местах и для профилактической работы в жилом секторе.
  Народные дружинники передали в органы внутренних дел 1144 информации о правонарушениях. С участием граждан и представителей общественных объединений правоохранительной направленности пресечено 85 преступлений, задержано 1936 человек, совершивших административные правонарушения.
  Однако Дмитрий Кулагин подчеркнул, что начальникам штабов народных дружин отдельных территорий необходимо сконцентрироваться на более эффективном привлечении народных дружинников к охране общественного порядка, активнее взаимодействовать с правоохранителями в решении совместной задачи - качественного обеспечения общественного порядка.
  - Губернатор области уделяет самое пристальное внимание вопросам организации работы народных дружин. В 2017 году Указами главы региона поощрено за активное участие в мероприятиях по охране общественного порядка 463 гражданина, - сказал вице-губернатор.
  В день голосования дружинники будут дежурить на территории избирательных участков. И вместе с сотрудниками полиции, сотрудниками частных охранных предприятий они будут обеспечивать правопорядок.
  - Мы уже привыкли, что представители народных дружин присутствуют во время массовых мероприятий, например, во время митингов или шествий, демонстраций и пикетов. Но мы хотим вывести работу на новый уровень. И мне кажется, что голосование 18 марта – это возможность показать реальные силы добровольной народной дружины, созданной на территории Оренбургской области. Каждый избирательный участок должен быть прикрыт физической охраной не только полицейских, но и народного дружинника. И они должны выступать надежным подспорьем нашим правоохранителям, - подчеркнул вице-губернатор.


Возврат к списку